Основные свойства и преимущества акрилатных гелей

Основные свойства и преимущества акрилатных гелей - Русские инъекционные технологии

Содержание

Акрилатные инъекционные гелеобразные составы применяются для гидравлической изоляции швов, трещин, усиления бетонных и кирпичных сооружений. Это полисоединения с твердой структурой, которые удерживают, связывают воду на физическом, а не на химическом уровне. Акрилатные гели влаги не боятся, не нуждаются в защите от разбавленных щелочей и кислот, температурных скачков. Это эффективный материал для гидроизоляции фундамента, который не провоцирует коррозию, не подвергается влиянию бактерий, грибка. Он полностью заполняет собой трещины и пустоты, герметизирует внутреннее и околошовное пространство.

Характеристики и свойства

Акрилатные гели для гидравлической изоляции пользуются заслуженным спросом за счет их технологических особенностей. Выделим главные свойства материалов:

  • высокая скорость отверждения;
  • проникновение в мельчайшие щели и их тотальная герметизация;
  • высокая химическая стойкость;
  • хорошая адгезия с разными строительными материалами — от цемента и бетона до кирпича и металла;
  • возможность контролирования старта полимеризации;
  • низкая вязкость и высокая эластичность.

Преимущества гелей гидроизоляционного назначения

Акрилатная гидроизоляция — идеальное решение для строительных элементов, заглубленных в землю. Гели с низкими показателями вязкости могут применяться в структуре стройматериалов с открытыми порами. Они не боятся кислотного, солевого воздействия и отрицательных температур. К другим преимуществам инъекционных гелей относятся:

  • повышенная прочность на растяжение и гибкость;
  • способность не растворяться в нефтепродуктах (топливо) или воде;
  • высокая долговечность;
  • низкая стоимость внедрения;
  • хорошая совместимость с минеральными растворами, фольгой, бетоном и кабельными покрытиями.

Вязкость акрилатных гелей соизмерима с текучестью воды. Поэтому их влагозащитные свойства очевидны. Материалы для гидроизоляции от грунтовых вод отличаются высокой эффективностью. Они используются при формировании надежных поверхностных уплотнений, создании горизонтальной защиты внутри строительных конструкций. Акрилатные гели обеспечивают эффективную гидроизоляцию пористых материалов, герметизируют их.

Особенности и технологии применения

Какие материалы для гидроизоляции позволяют воплощать разные технологические решения? Ответ на вопрос — акрилатные инъекционные гели. Они адаптируются к техническому состоянию конструкций, которые требуют защиты от влаги. При нагнетании давления организуется впрыскивание геля. Он вводится в чистом виде без примесей, остатков других материалов. Акрилатный гель демонстрирует высокую эффективность при использовании в следующих разновидностях гидроизоляции:

  1. Объемная — в заглубленных сооружениях. Ключевые задачи — просушивание стен и их укрепление по периметру. Акрилатные гели обеспечивают гидроизоляцию конструкций, которые не утрачивают паропроницаемости. Не возникает необходимости в проведении земляных работ.
  2. Отсечная — монтируется специальная противокапиллярная завеса. Этот тип гидроизоляции позволяет восстановить влагозащиту между фундаментом и перегородками. В итоге показатели влажности снижаются до минимума, неприятные плесень и запахи исчезают. Акрилатные гели при отсечной гидроизоляции предотвращают дальнейшее разрушение зданий.
  3. Вуальная — предусматривает создание защитной мембраны между сооружениями и грунтовым слоем. Она заметно повышает устойчивость зданий к негативным воздействиям. Созданный гидравлический барьер бережет конструкции от сырости, проникновения влаги, постепенной порчи.

Гели с акрилатом показывают высокую эффективность и в исправлении дефектов деформационных швов. Отремонтированные технологические разрезы получают способность выдерживать водное давление до двух бар.

Заделка области стыков, обработка трещин тоже требуют применения инъекционных гелей для гидроизоляции. Кровли, балконы, террасы, фундаменты, цоколи — эти и другие объекты можно защитить от влаги, если использовать акрилатные составы. Они применяются поэтапно:

  • Сначала выполняется подготовка поверхности. Она очищается от пыли, отслойки загрязнений. Особое внимание уделяется стыкам и трещинам, которые грунтуются.
  • Валиком, кистью или безвоздушным распылителем наносится сам состав. Он накладывается в два-три слоя с небольшой периодичностью для просушивания.
  • При необходимости создается защитное покрытие — оно может потребоваться, если гидроизоляционный слой подвергается негативному механическому воздействию. Для дополнительного защитного покрытия используют цементно-песчаную стяжку или полимерные составы.

Акрилатные гели — один из лучших вариантов гидроизоляции строительных конструкций. Они экологически безопасные, долговечные, универсальные, паропроницаемые и эластичные. Выбор в пользу этих составов инъекционного типа обусловлен и доступной ценой. При покупке стоит обратить внимание на проверенных производителей, убедиться в наличии сертификатов соответствия пожарным, экологическим, строительным нормам. Для сохранения качества акрилатных гелей должны соблюдаться условия их транспортировки.

Наши объекты

Токсовский тоннель - Русские инъекционные технологии
Токсовский тоннель

Ремонт деформационных швов

Примененные материалы:
Казанский Кремль - Русские инъекционные технологии
Казанский Кремль

Отсечная гидроизоляция кирпичной кладки

Примененные материалы:
Московский Кремль - Русские инъекционные технологии
Московский Кремль

Отсечная гидроизоляция кирпичной кладки

Стадион Газпром Арена - Русские инъекционные технологии
Стадион Газпром Арена

Ремонт деформационных швов

Примененные материалы:
Екатеринбургский метрополитен - Русские инъекционные технологии
Екатеринбургский метрополитен

Устранение протечек на действующих станциях

Примененные материалы:
5
5
1

Блог ООО "Русские инъекционные технологии"

Компания ООО «Русские Инъекционные Технологии» с 2015 года занимается разработкой, производством и внедрением химии и реагентов для строительства, ремонта и эксплуатации объектов различного типа. Мы представляем продукты созданные с ориентиром на европейские стандарты, производимые нами из высококачественного американского и немецкого сырья. Все материалы не просто прошли испытания, а были проверены в боях нашим строительным подразделением на наших же объектах, как в режиме плановых работ, так и при проведении противоаварийных мероприятий. Благодаря непрерывному развитию, сотрудничеству с НИИ и проектными институтами, а также благодаря слаженному тандему нашей лаборатории и наших строителей, некоторые материалы не имеют аналогов на российском рынке.

ООО "Русские инъекционные технологии"
Производство инъекционных материалов для гидроизоляции
111672
Россия
Московская область
Москва
Салтыковская улица, дом 37 корпус 1, помещение 1
8(499)113-80-57
ООО "Русские инъекционные технологии"

ООО "Русские инъекционные технологии"

ООО "Русские инъекционные технологии"
ООО "Русские инъекционные технологии"
111672
Россия
Московская область
Москва
Салтыковская улица, дом 37 корпус 1, помещение 1
8(499)113-80-57
info@rusinj.ru

ОШИБКА: Количество голосов/отзывов не задано