Применение акрилатных гелей в различных областях

Применение акрилатных гелей в различных областях - Русские инъекционные технологии

Содержание

В сфере строительства и ремонта зданий или сооружений важным условием является надёжная гидроизоляция. Возникновение протечек может стать причиной разрушения конструкций, развития плесени, снижения теплоизоляционных качеств стен. По этой причине важно выбирать качественные герметизирующие материалы. Одними из последних разработок в сфере гидроизоляции являются акрилатные инъекционные гели. Что из себя представляют данные материалы, какие проблемы помогают решать? Об этом и поговорим дальше.

Характеристики и достоинства акрилатных герметизирующих составов

Акрилатные гели представлены специальными смесями с акриловыми полимерами в составе. Они имеют ряд уникальных качеств, которые обеспечивают превосходную гидроизоляцию:

  • высокую эластичность и адгезию к разным материалам;
  • стойкость к влаге, ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам;
  • высокие проникающие способности, обеспечивающие эффективное заполнение трещин и пор;
  • формирование бесшовных и водонепроницаемых покрытий.

Благодаря таким свойствам акрилатная гидроизоляция обеспечивает долговечность и надёжность защиты от протечек, препятствуя разрушению строительных конструкций.

Прочитайте другую нашу статью: «Основные свойства и характеристики инъекционных материалов в строительстве».

Популярность акрилатных гелей обусловлена несколькими важными достоинствами.
  • Высокой эластичностью: инъекционные материалы растягиваются и сжимаются вместе с основой, сохраняя свои гидроизоляционные свойства. Это обеспечивает устойчивость к деформациям конструкций и перепадам температуры без риска растрескиваний и отслаивания.
  • Паропроницаемостью: хотя материал обеспечивает полную водонепроницаемость, он способен пропускать пар и воздух, позволяя конструкциям «дышать» и препятствуя образованию конденсата.
  • Экологичностью и безопасностью: акрилатная гидроизоляция не содержит в составе растворители и токсичные вещества, что позволяет использовать их в жилых помещениях без вреда для людей и животных.
  • Долговечностью: в случае правильного нанесения акрилатные покрытия имеют срок службы минимум 10-15 лет с сохранением эксплуатационных качеств.
  • Универсальностью: смеси с акриловыми полимерами совместимы практически со всеми строительными материалами: бетоном, кирпичом, металлом, древесиной и пр.

Эти достоинства обеспечивают широкое применение акрилатных гидроизоляционных составов в сфере промышленного и гражданского строительства.

Назначение акрилатных смесей

Благодаря обеспечению надёжной защиты от протечек акрилатные гели активно используются в разных сферах строительства и ремонта для выполнения следующих задач:

  • Гидроизоляции фундамента или цоколя. Нанесение акрилатных смесей на фундаменты и цокольные части зданий препятствует проникновению грунтовых вод и капиллярному подъёму влаги. Это способствует продлению срока службы строительных конструкций и предотвращает обрастание грибком.
  • Влагостойкости кровли. Составы с акриловыми полимерами являются идеальным решением для гидроизоляции кровельного покрытия различных типов: металлического, битумного, цементного и пр. При нанесении таких гелей обеспечивается образование эластичного и паропроницаемого слоя, защищающего крышу от протечки и продлевающего безремонтный срок её службы.
  • Гидроизоляции балкона, террасы, бассейна. Благодаря особой стойкости к атмосферным осадкам и температурным перепадам акрилатный гель для гидроизоляции отлично подходит для обеспечения влагостойкости открытой площадки, такой как балкон, терраса, бассейн.
  • Внутренней гидроизоляции помещения. С помощью акрилатных смесей удаётся создавать надёжные защитные барьеры, исключающие обрастание плесенью стен и полов в ванной комнате, санузле и любом другом помещении с повышенной влажностью.

Особенности монтажа инъекционной гидроизоляции акрилатным гелем

При высокой эффективности гидроизоляции смеси с акриловыми полимерами обладают простотой применения и не нуждаются в специальном оборудовании для нанесения. Процедура гидроизоляционной защиты строительных конструкций состоит из следующих этапов:

  1. Подготовительные работы. Для начала нужно очистить поверхности, подлежащие гидроизоляции, удалив загрязнения, пыль и отслоения. Особенно тщательно нужно зачищать трещины и стыки, которые расшивают и обрабатывают грунтовкой.
  2. Нанесение материала. Акрилатную гидроизоляционную смесь наносят на подготовленные поверхности кистью, валиком или безвоздушным распылителем. Чтобы добиться оптимальных результатов, желательно наносить гель двумя-тремя слоями с выдерживанием паузы для качественной просушки.
  3. Нанесение защитного покрытия. Если строительные конструкции подвергаются агрессивным внешним воздействиям (повышенным механическим нагрузкам, химическим веществам и пр.), то желательно наносить дополнительный защитный слой из полимерного состава или цементно-песчаной смеси. Превосходные проникающие способности акрилатных гелей обеспечивают образование бесшовного и эластичного покрытия с герметичным запечатыванием трещин и пор, что гарантирует долговечную и надёжную защиту от протечки.

Также изучите нашу статью: «Полиуретановые пены и смолы: эффективные решения для остановки протечек в подземных сооружениях».

Наша компания ООО «Русские инъекционные технологии» с 2015 года разрабатывает и производит различную химию для строительства и ремонта зданий, сооружений. Мы предлагаем акрилатные гели первоклассного качества по наиболее приемлемой цене.

Наши объекты

Токсовский тоннель - Русские инъекционные технологии
Токсовский тоннель

Ремонт деформационных швов

Примененные материалы:
Казанский Кремль - Русские инъекционные технологии
Казанский Кремль

Отсечная гидроизоляция кирпичной кладки

Примененные материалы:
Московский Кремль - Русские инъекционные технологии
Московский Кремль

Отсечная гидроизоляция кирпичной кладки

Стадион Газпром Арена - Русские инъекционные технологии
Стадион Газпром Арена

Ремонт деформационных швов

Примененные материалы:
Екатеринбургский метрополитен - Русские инъекционные технологии
Екатеринбургский метрополитен

Устранение протечек на действующих станциях

Примененные материалы:
5
5
1

Блог ООО "Русские инъекционные технологии"

Компания ООО «Русские Инъекционные Технологии» с 2015 года занимается разработкой, производством и внедрением химии и реагентов для строительства, ремонта и эксплуатации объектов различного типа. Мы представляем продукты созданные с ориентиром на европейские стандарты, производимые нами из высококачественного американского и немецкого сырья. Все материалы не просто прошли испытания, а были проверены в боях нашим строительным подразделением на наших же объектах, как в режиме плановых работ, так и при проведении противоаварийных мероприятий. Благодаря непрерывному развитию, сотрудничеству с НИИ и проектными институтами, а также благодаря слаженному тандему нашей лаборатории и наших строителей, некоторые материалы не имеют аналогов на российском рынке.

ООО "Русские инъекционные технологии"
Производство инъекционных материалов для гидроизоляции
111672
Россия
Московская область
Москва
Салтыковская улица, дом 37 корпус 1, помещение 1
8(499)113-80-57
ООО "Русские инъекционные технологии"

ООО "Русские инъекционные технологии"

ООО "Русские инъекционные технологии"
ООО "Русские инъекционные технологии"
111672
Россия
Московская область
Москва
Салтыковская улица, дом 37 корпус 1, помещение 1
8(499)113-80-57
info@rusinj.ru

ОШИБКА: Количество голосов/отзывов не задано